支持此部落格請點一下


2013年10月21日 星期一

要有生命的供應

  主耶穌在約翰福音第六章六十三節說:「叫人活著乃是靈,肉體是無益的,我對你們所說的話,就是靈,就是生命。」

    基督徒生命的長進是根據自己得到主耶穌的話有多少。基督徒得到主的話有二個來源:

  一是自己從默想中得到主的話,或是從聖經,或是聖靈的教導。

  二是從上帝的僕人的教導,或信徒的交通中得到。

  從上帝的僕人受教導是非常重要的,因為以弗所書第四章中說,上帝在教會中設立了使徒、先知、傳福音的、牧師和教師為成全聖徒(參弗四11)。惟有得著生命的話,信徒的生命才能改變及成長。

  基督徒生命供應的源頭有二個:

  第一是聖靈,

       第二是聖經。

  我們怎樣讓 聖經成為我們生命的供應,這是一個大問題。今天很多基督徒讀聖經,生命並沒有得到供應,也沒有得到改變。譬如:上帝說你要饒恕別人,但我們讀了很多饒恕的 話,還是不能饒恕。為什麼不能饒恕呢?這是因為信徒從沒有存心順服上帝的話,花時間為所得的命令去禱告、祈求。也沒有默想上帝的話,從上帝的話中得到生命 的供應。

  現今教會大 部分都在追求熱心服事、聖靈恩賜,這只是聖靈外面澆灌,與靈命還不是有絕對的關係。可以熱心禱告,但裡面還是沒有改變。甚至可以傳福音、醫病趕鬼,但裡面 還是沒有改變。為什麼沒有改變呢?因為我們沒有把我們裡面的光景跟基督的話連在一起,基督的啟示還沒有在我們裡面,未從上帝的話裡得到更新的餵養,所以沒 有改變。

  
    你光靠自己讀聖經是不夠的,要有上帝所用的僕人所傳講出來的信息才能被建立。我們如果沒有得到啟示,光讀聖經字面的意思,是不夠的。我們要讀歷世歷代上帝所重用的僕人所講的信息,因上帝把聖經向他們開啟。

  要分辨生命與恩賜服事二者的不同:

  恩賜的服事:是可以得到很多人,有很多外面的活動,但信徒生命不一定長進。

  生命的服事:一起跟他禱告,或者聽他的道,你這個人會被改變過來。

  生命的供應包括有幾個方面:

  第一是聖經方面:讀經方面有分好幾層,有一層是生命的解經,要找這一類的書來看,才能摸到生命。

  第二是生命的信息:比如說要怎樣脫離老我,怎樣把老我釘在十字架上。

  要脫離老我,不是靠著修行,也不單靠著宣告,或靠按手禱告就能脫離的。脫離老我,是靠上帝的話在裡面的開啟。你要按著上帝的話信,因信道是從上帝的話來。屬靈的信心是從上帝的話來;上帝的話一解開就有信心。

  戴德生是靠著上帝的話,被帶到信心裡面與主聯合。戴德生在中國的服事工作很大,但他的老我還沒有完全脫去,後來有一天他讀到 別 人寫給他的信息:「葡萄樹和枝子」,得了啟示,就從老我裡面出來了。所以基督徒的經歷都因上帝的話解開;也因信,不是靠人的努力。當然你的靈命到那裡,上 帝的話解開的程度才會到那裡。這就告訴我們,今天如果沒有得到生命的供應,我們的靈命一直在靠自己的努力是不能達到完全的。

  靈命的成長需要聖靈和聖經。我們要有信 心讓聖靈來引導,為我們解開聖經,使我們信上帝。上帝的話需要活的被解開。為什麼傳道人一直傳道,而基督徒不能長進?因為傳道人沒有經歷自己所傳講的話, 所以基督徒聽了很多的道,卻產生不了真實的果效。這裡有二個原因:一個是傳道人所傳的是字句,字句是叫人死,精意 (出於聖靈的)是叫人活。另外就是信徒沒有好的土地讓道的種子種進去。

沒有留言:

張貼留言