支持此部落格請點一下


2013年10月21日 星期一

靈命進深的負擔


  在主再來的前夕,近十幾年來,全世界有成千上萬的人得救。不但如 此,有許多信徒靈性被復興,渴慕追求更高及更深的屬靈生命,無論在各種團體中均有靈命追求的書刊和聚會。有許多古典靈修作品被整理出來,也有這方面的定期 刊物。然而,由於缺少有系統的介紹正確的聖經真理及有效的操練方法,使得有心追求的信徒常常不知何所適從。

    首先介紹有關靈命進深的認識:

一、信徒靈命成長是基督福音的主要目標:

    使徒保羅在以弗所書中論到上帝永遠的旨意,提到上帝揀選我們的目的,是要我們:「藉著耶穌基督得兒子的名份。」(弗一5),「使我們眾人在真道上同歸於一,認識上帝的兒子,得以長大成熟滿有基督長成的身量。」(弗四13)

    由此可見,傳福音叫人信主是上帝救贖計劃的初步,其主要目的是要得著一班長大成熟,滿有基督長成身量的兒子,使這些眾子,能成為基督的新婦,與他一同作王,共掌王權。
  
    過去兩千年來,聖靈只在少數團體的信徒中運行,使他們渴慕更高的屬靈生命。但近年來,幾乎在各種團體中都有清心追求主的信徒,渴慕更多愛主,親近主,與主同在,同行。因為主耶穌再來的兩個先決條件:

1是福音傳遍天下。

2得勝者(生命成熟的信徒)人數添滿。
   
    可見靈命的成長是預備主再來是教會的重要工作。

二、在主再來之前,主的國度一定要擴展,而國度的擴展是根據生命成熟的信徒的多寡。

    因為國度的建造不在乎多少信徒,乃是看有多少上帝可使用的器皿。今天無論在禱告和事奉上都需要有屬靈的信徒。因為基督身體的建造不是在乎人的熱心和聖經的知識,乃是依靠聖靈,生命被成全的信徒來各盡其職,使教會在愛中被建造起來。

三、今天是一個屬靈混亂的時代,許多教會偏離了生命的道路。

    不 再以「基督並他釘十字架」為信仰的中心。許多有恩賜的傳道人強調世上的祝福,外面的工作和人數,忽略信徒個人與基督的關係,更少人知道十字架的道路。主耶 穌曾在登山寶訓中告訴門徒說「要進窄門,走窄路」,他在馬太福音為十字架的道路作了說明,他說:「得著生命的將要失喪生命。為我失喪生命的,將要得著生 命。」(太十39)

    賓路易師母曾說過,今天教會最大的危機就是 魂生命的活動,缺少十字架的信息,以致信徒落在幼稚、膚淺和受欺的光景。保羅對哥林多教會的信徒作見證說,他的身上帶著耶穌的印記(加六17),這個印記就是十字架的印記。他藉著十字架得以脫離世界、肉體的纏累在基督裡成為新造的人。反觀今天自由地區的教會,幾乎很少看見完全為主分別為聖的信徒。

四、最後福音的中心是基督,惟有愛才能得著基督。

    福音的最終目的,是要人進入愛上帝的道路。使徒約翰說:「上帝就是愛,住在愛裡面的,上帝也住在他裡面。這樣,愛在我們裡面得以完全。」(約壹四17)

    因為愛是信徒屬靈生命的指標,惟有愛上帝才能使人達到完全。保羅對哥林多信徒曾說: 「如今常存的有信,有望,有愛,其中最大的是愛。」(林前十三13)

    可見愛上帝是信徒一生中最大的目標。
  
    蓋 恩夫人曾說,進入上帝的生命,愛是最短的道路。在愛上帝方面,早期的聖徒比我們更熟悉。他們大多在父母的栽培下,從幼年就開始學習愛主,為主撇下一切。可 惜今天這個基督徒最重要的經歷,卻幾乎稀少到無人知曉的程度。早期的聖徒一開始就走上愛主和捨己的道路,他們一生是追求愛上帝的記錄,由於他們走在愛上帝 的路,所以他們的生命在愛弟兄、愛眾人及服事主上,都能彰顯出基督榮美的形像。可惜,這條古道知道的人已不多,走在其路上的就更少了。

  主再來的日子已經迫近,我們盼望眾人能走在古聖徒所走過的道路上,就是雅歌書所說:「群羊的腳蹤」 (歌一8)

沒有留言:

張貼留言