支持此部落格請點一下


2013年10月21日 星期一

上帝為何能讓我們能與祂相交


耶穌基督的十字架在這一方面有其重要的地位,這也是我們所應深切了解的。我們與上帝 相交,除了基督的十字架外,沒有其他根據。在舊約裡上帝吩咐人每天早晨要獻祭,這對於我們難道沒有意義嗎?每天早晨我們應該以祈禱讚美的心情,去體驗上帝 的兒子耶穌基督為我們所獻的祭。上帝應許我們和祂相會的地點是在施恩寶座前。十九世紀一位聖徒曾寫過:「我從來沒有像今天感覺這麼需要主的寶血,也從未像 今天這樣地能利用它。」

當我們進到聖潔的上帝跟前的時候,也能這樣說嗎?

於此我願加一句提醒與鼓勵的話。我們應當謹慎,免得因為未能獲得主觀的滿足或明顯的益處,就斷定「靜修時間」沒有用處。上帝所尋求的是那些真心敬拜祂的人們。所以不管我們感覺獲得益處與否,我們都應該虔心敬拜祂。要知道基督總是配受讚美的。

當我們專心一意為基督所獻奇妙之祭而敬拜讚美祂,願意向上帝有所奉獻而非有所獲得的 時候,聖靈就會靜靜地,而且真實地,把基督替死的功效傳到我們身上,使我們藉著祈禱與讀經和上帝相交,並會使它成為我們的祝福與快樂之泉源。不管我們實際 是不是感覺得到了什麼益處,我們總應相信基督與其替死是值得我們永遠讚美與崇拜的。我們不要注視自己和自己主觀的經驗,應以信心敬拜讚揚主耶穌和祂釘十字 架,上帝一定要藉此祝福我們,因此祂說過「尊重我的,我必看重他。」(撒上二30)

沒有留言:

張貼留言