支持此部落格請點一下


2013年10月20日 星期日

禱告即工作

  「所以你們當求莊稼的主,打發工人出去,收他的莊稼。」(太九38)

【超人的工作】
  
耶穌於升天離開十一使徒之前,委託了他們一樁超人的工作。他吩咐他們出去,使萬民作他的門徒。

他說,他們要從耶路撒冷起首。此城離他們不遠,就在他們所站的橄欖山的腳下,他們在山上能見到全城景色。釘死耶穌的 人,就在這城裡面,他們腥紅的手,正準備隨時消滅那些膽敢在眾人面前提主耶穌名字的人。縱使這十一使徒能倖免於難,他們究有甚麼可傳的呢?一位釘十字架的 彌賽亞,在猶太人看來是絆腳石,在外邦人看來是愚拙!

  他們再從橄欖山西望,望過地中海,而至世界的中心羅馬,這邊的光景也不見好。羅馬是此時世界最強的帝國,文化、財富,舉世無匹。要他們十一個小 小平民去把羅馬智慧的人民改變為耶穌的門徒,去為基督征服這強大的、文明的帝國,豈非笑話!雖然以後他們團體中增加了一位受了高等教育的同工,但他也說 了,就是在那些偉大的文化中心地,他也不知道別的,也不傳別的,只打算傳耶穌基督和他釘十字架。

  但那打發他們去的,知道自己要作甚麼。他為打發他們出去作那超人的工作,已經給了他們雙重的裝備。

【超世的能力】
  客觀的,他用彌賽亞的恩賜裝備了他們,這恩賜就是聖靈,他藉聖靈把整個超世的能力賜給了這個小小的基督徒團體。但在這裡我不擬討論這一方面的題目。

  主觀的,他用禱告裝備了他們,以禱告為工具,他把這些主觀的,超凡的能力,賜給了各個信徒和教會。我們讀以下關於此事他所說的話,便知他自己是如何重視此種裝備了。

  「若是你們中間有兩個人在地上,同心合意地求甚麼事,我在天上的父,必為他們成全。」(太十八19)

  「我實在告訴你們,你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這座山說,你從這邊挪到那邊,它也必挪去,並且你們沒有一件不能作的事了。」(太十七20)

  耶穌的門徒中有一位在他整個一生中工作和犧牲上曾得了機會使用這種裝備。他曾如此說:「應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。」(腓四6)

  那差遣他們出去的,知道這種武器,這種裝備,足能使他們成為無敵的精兵。正如他說:「你們沒有一件不能作的事了。」(太十七20)

  他升了天,離開了他的朋友,就身體說,已經不見了,但我們一俯首禱告,他大能的膀臂隨時隨地都能臨到我們這微小的、有罪的人們。

  甚麼時候我們接觸他大能的膀臂,甚麼時候就有他偉大的能力流到我們身上,流進我們心裡。不但如此,這種能力藉著我們也能流到別人身上。

  此種能力是那麼豐富,那麼活潑,甚至只要我們在禱告中表明願為某人或某事求此能力,發出這種能力的主就指揮這種能力馬上實現在我們所想實現的地方。這種能力完全不受時間空間的限制,就在我們屈膝為我們弟兄姊妹禱告的瞬——不管他們是離我們多遠——就有這種能力臨到他們身上。這就如無線電一樣,此響彼應,中間並無時間的距離。

沒有留言:

張貼留言