支持此部落格請點一下


2021年8月22日 星期日

小德蘭愛上帝愛人的路

 

  人越愛上帝,也就越愛人,這兩件事,是相連的。一個真正愛人的人,乃是盼望叫人得好處。她也常願意幫助人,叫人得的幫助當中,莫大於拯救人的靈魂。所以一個真正愛人的人,乃是盼望別人的靈魂能得救。一個愛上帝的人,乃是盼望讓上帝得稱讚、讓上帝得榮耀。凡事都是為著上帝得榮耀,她盡心竭力的為祂而作;而且盼望別人也願意為愛上帝而工作。她巴不得能為主補滿基督身上患難的缺欠。小德蘭在世之時,彰顯出這一個活潑的見證,她真是個愛上帝愛人的人了。下面是她一些的見證:

  有一個主日,她讀經、禱告、默想,默想到主耶穌的受苦,忽然主的愛激勵她,使她對主耶穌的愛情得著復興。立刻想起主耶穌為著愛世人,被釘在十字架上,流出寶血,使信祂的罪人得赦免。又思想到世界上還有許多的人沒有得救,不願接受祂的寶血,也不會以愛還愛。她立定了主意,願意從今以後,自己能常站在十字架旁;為著世上這等人禱告、祈求,盼望他們得著主耶穌的救恩,脫離上帝永遠的審判。

  有一次,她聽見有一個兇手,已經定了死罪。他不願意回頭改過,不願自承己罪,也不求上帝寬恕。因這個人不久就要處死,他這樣的固執不回頭,就要失去永遠的生命。小德蘭知道如此,就立刻為那個兇手在主面前禱告,求上帝憐憫那個人的靈魂,賞賜他能知罪悔改,免得永遠沉淪。感謝讚美上帝!上帝聽了她的禱告,賞賜那個人悔改的心。當她知道她所祈求的都沒有徒然,祈禱真正得了主的答應。到了第二天,她看見報紙新聞上記載那個兇手,起頭如何的固執,不知己罪,不肯聽別人的勸導,也不聽神職人員的提醒。但在最末了時刻中,就認罪悔改了。她看見了這個光景,就知道主聽了她的禱告,裏面充滿喜樂。從此以後,她常常為著世上的罪人禱告。這乃是頭一件因著小德蘭的祈求而得救所結的果子。

 

沒有留言:

張貼留言