支持此部落格請點一下


2022年3月3日 星期四

重釘十字架

 

    「他們把上帝的兒子重釘十字架,明明的羞辱祂。」(來六6)

    拋開上下文不看,只這一句就足夠叫我們注意其嚴重性了,這是告訴我們上帝的兒子是會被人重釘十字架的,這次乃是被那些祂所救贖的人,就是那些嚐過天恩滋味,曾答應祂呼召且得著祂生命的人所作的。

        基督已勝過了世界和鬼魔的能力,世界和鬼魔已不能再對祂有任何作為,現在只有祂用血所買的人能將羔羊重釘十字架了,這是說出他們輕看恩典的聖靈,並甘願再回到他們已經棄絕了的世界的污穢中去(彼後二20),這就把那買他們的主明明的羞辱了。這段警戒的話乃是出之於向光照負責的問題。使徒彼得嚴肅的說:「他們曉得義路,竟背棄了傳給他們的聖命,倒不如不曉得為妙。」(彼後二21)

        哦!願聖靈能將十字架的死啟示給上帝的每一兒女,使我們在各各他的亮光裏看見罪的可惡,並抵擋罪惡以至於死, 當這末後的日子在一切蒙救贖者中作標記,使人深深的認識,如果我們這些由祂自己的血所買來的人再去犯罪,就是將上帝的兒子重釘十字架,使祂再一次受苦捆綁被 殺了;然而祂卻是「曾一次為罪受苦,就是義的代替不義的,為要引我們到上帝面前。」(彼前三18)

        「必有人問祂說,你兩臂中間是甚麼傷呢?祂必回答說,這是我在親友家中所受的傷。」(亞十三6)

    真的,當我們這作上帝兒女的人,不願交通於祂的十字架,在我們心裏或生活中,又貪愛那些祂曾以死拯救我們脫離了的事物時,或者拿犯罪不當作一回事,輕看恩典的聖靈,將那使祂成聖之約的血當作平常(來十29),就是重新使祂受傷。

        哦!上帝的兒女們當心不要受罪的迷惑,要小心,不要依恃上帝的恩典,以為祂會赦免,因此就接受最小的試探;也不要將罪當作軟弱,就寬容你的失敗;你應當敬虔的活在上帝面前,不要再沾染不潔。

 

沒有留言:

張貼留言