支持此部落格請點一下


2022年3月4日 星期五

上帝的全副軍裝

 

    「要靠著主,依賴祂的大能大力,作剛強的人。穿戴上帝全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計…並且勝過了一切,還能站立得住。」(弗六10~11,13)

    保羅這話表明信徒自己的能力必須先帶到盡頭,因為那些與主同死,同復活,同坐在諸天上的人,應當在主裏藉著祂的大能大力剛強起來,站在他們的立場上,抵擋「魔鬼的詭計」,將仇敵從各各他和主面前驅逐出去。「我們並不是與屬血氣的爭戰」(弗六12)。

    屬靈的仇敵乃是用屬靈的方法攻擊屬靈的人,信徒是與看不見的仇敵爭戰;信徒若憑自己「爭戰」,是無益的,只有靠聖靈「站住」,不惜任何代價,降服在基督面前,不然就必會落在魔鬼的詭計裏。

        基督已在十字架上勝過了仇敵,你們這些聯於祂的人,也應像祂一樣勝過仇敵,這樣纔能有分於祂的寶座。當信徒 認識了各各他的得勝,並要進入基督裏的時候,魔鬼要用一切的詭計來攻擊你;企圖將你從主那裏拖開,因此戰士保羅呼喊說:「所以要拿起上帝所賜的全付軍裝。」

    信徒必須穿上全副軍裝,纔能在磨難的日站穩,並且可勝過魔鬼一切詭計。「全副軍裝」就是基督自己,住在祂裏面就可勝過魔鬼全軍。

        當用真理當帶子束腰,不可有一件事在生活中違背真理;要用公義作護心鏡遮胸,絕不可不義,因祂喜愛公義,恨 惡罪惡;要傳和平的福音,聽從聖靈,不留機會給魔鬼;用信心作籐牌,滅盡惡者的火箭;戴上救恩的頭盔,免得中了詭計,像夏娃一樣;將一切思想奪回,歸順基督;用聖靈的劍──上帝的話──防衛仇敵的攻擊。

        與主不斷的交通,靠著聖靈隨時多方禱告祈求,你就能以起來抵擋仇敵,靠著愛我們的主越發可以誇勝。要認識這 戰爭的兇猛,一人會影響全軍,所以要為眾聖徒祈求,特別是在戰爭前線如保羅這樣的人。只有這樣的戰士,纔能在為主爭戰的日子站住,要被差遣到前線去,穿戴光明的軍裝,在戰爭中贏得十字架的得勝。

 

沒有留言:

張貼留言