支持此部落格請點一下


2022年3月4日 星期五

死為使別人得生而發動

 

    「死是在我們身上發動,生卻在你們裏面發動。」(林後四12)

    這乃是為耶穌的緣故交於死地的結果。死在我們裏面發動,乃是為著使別人得著生命的果效。要將生命分給別人,沒有別的途徑,只有倒空自己,使自己軟弱;這是真實的犧牲自己,真實的沒有自私;這是十字架的靈,也是主耶穌的生命在我們這必死的身體上真實的彰顯;因為這正是使基督去各各他的愛,祂在各各他所得到的,只是那可怖悲慘和羞辱的死,好使我們藉著祂得到從上帝而來 的生命。

        犧牲自己是拯救靈魂惟一的途徑,如果我們要作祂生命的江河供應別人,也就必須將我們的生命捨棄。

    如果我們在深處認識了十字架真實內在的能力,別人心的深處也就被感動了,生命的能力就要作工在他們裏面,因為死在我們裏面作工多深,生命在基督為他們死的人身上活過來就有多深。

        每一個蒙救贖的人都知道這是結果子的生命。這也就是保羅所說的「為父的」生命,他說:「我在基督耶穌裏用福音生了你們」;「作師傅的雖有一萬」,但「為父的卻是不多」。很少人願意在那位為我們被釘十字架的主裏一同有分,以認識而效法祂的死,為人受生產之苦。

        羅馬書第八章當說到在基督生命之靈裏豐滿榮耀的自由後,在啟示出我們可以歡樂的進到父面前之後,在見證聖靈內住,及在與基督同為後嗣之後,卻以模成祂的死的驚人描述作為這一切的結束:「我們為你的緣故,終日被殺,人看我們如將宰的羊。然而靠著我們的主,在這一切事上,已經得勝有餘了。」(羅八36)

    這就是使徒得勝的見證。基督曾如同羔羊一樣被人牽到宰殺之地,因為我們已經揀選了祂的十字架,所以也當與祂一同被殺,別人豈不也要同樣的看我們如同將宰的羊嗎?

        哦!上帝的兒女們,我們可以傳十字架,甚至為十字架爭戰,但除非我們準備好為十字架而活,那就是照保羅的話說,要準備「終日被殺」;這樣死在我們身上發動,生就要在別人身上發動。在我們身上是:虛空、軟弱、痛苦、逼迫、作難;但在你們裏面卻是生命。

 

沒有留言:

張貼留言