支持此部落格請點一下


2022年3月4日 星期五

耶穌的死

 

    「身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。」(林後四10)

    這段經文最好放在羅馬書第六章那裏,因為這一段乃是那一段的後果。林後四章十節乃是基督在各各他客觀方面工作而有的主觀方面的結果,如果信徒沒有這主觀方面「帶著耶穌的死」,就不能在我們周圍的世界中,將耶穌的生命以大能彰顯出來。

        許多人知道與基督同死的真理,也看見了他們自己已經與基督同釘十字架,並且在他們新鮮的異象和信心的喜樂裏,為那位復活的主竭力作見證。但慢慢的這生命不再有能力了,他們的見證也變成了空洞的,如同響的鈸一樣,而他們自己常是感覺不到。這是甚麼緣故?這是因為他們只活在十字架拯救的過去經歷裏,並沒有看見在對各各他有了客觀的認識之後,就是在認識了與基督同死之後,仍要一直以死作為生命增長的根基,因為「身上常帶著耶穌的死」,纔能一直彰顯祂的生命。

        從這段經節的上下文,我們能看見所謂「帶著耶穌的死」,在上帝兒女實際的經歷中,是甚麼意義。基督在十字架上忍受從各方面來的迫害,但卻未被困住,當父向祂掩面不顧,祂能困惑著呼喊「為甚麼離棄我」,但卻沒有失望;祂雖被打倒至於死地,但卻沒有被毀滅,因祂靠上帝的大能活著。保羅也是這樣受敵,作難,受逼迫,被打倒;但基督啟示給他的十字架的原則卻永遠是真實的,他看見在他所遭遇的一切苦楚裏,只是要他「帶著 耶穌的死」,好使耶穌的生能顯明在他必死的身上;他一直落在力不能勝的光景裏,好使他完全靠上帝的能力而活。

        全智的主就是這樣對待祂的兒女們,使他們真正的依靠祂,成為虛空的器皿歸祂使用。同時上帝也搾盡他們一切屬己的力量,好使他們單單向上帝支取能力。主知道怎樣把他們帶進只有祂的生命纔能勝過的各種環境;帶他們到四面受敵的環境,好讓上帝無限的資源顯出來;帶他們到困惑作難的環境,但過後卻能看見是如何奇妙真實的帶領了他們;帶他們到風暴漫船來的環境,卻未被上帝所丟棄;帶他們到被人打倒,似乎一切事物都在反對他們的環境,然而卻看見主耶穌的生命──以其神聖堅忍的大能進到祂恩典的榮耀裏──顯明在他們身上。

 

 

沒有留言:

張貼留言