支持此部落格請點一下


2013年10月14日 星期一

內在生活


  當耶穌吸引人們來愛祂時,祂盼望他們時刻地注視祂。如果他們殷勤地追求,這每時刻的注視就成為他們生活的方式。

  起初的經歷,他們是藉著更多的禱告、讚美、等候上帝、交通及有時在工作中來注視耶穌。
  如果他們在這方面的經歷有長進,並且成了上帝所用的器皿時,他便能更多的尋求祂,祂也更多向他們顯現,因為祂留意那些專心尋求祂的人。
 
  不但如此,祂也開始使他們的心思每時每刻專注在祂自己身上,激起他們在祂裏面有所尋求。這就是內在及更深生命的起點。
 
  當他們進入這個階段時,祂就藉著別的教師或亮光教導他們如何「操練與上帝同在」──就是將心思定注在耶穌身上──任何遊蕩的心思、動作、言語或感覺都要在上帝的愛中藉著器皿的意志把它召回。
 
  我們的心思往往逗留在一件事物上而不是上帝自己,這時候我們要非常小心把心思轉向上帝。當我們一發現有一句話不是出於祂的意思時,當立即把它改過 來。當注視那在你裏面的執政者耶穌,如此你的行動、思想、及言語將合乎祂的旨意,並且祂將看顧你使你能行出來。
 
  同時,你也需要在 上帝裏面儆醒禱告、安靜等候。如此的生活將使任何一個人有了裏面的轉變:即使他能與主同住。如果你在上帝裏面一直保持這種謙卑、安息及信心時,聖靈便將主 動的使你住在上帝裏面,看見上帝,思念上帝並蒙保守。這就是每位基督徒所蒙的呼召所要過的真正內在的生活。
 
 
***********************************
 
    這篇關於「內在生活」之文章,讓我們看到基督徒的生命要連於基督。但是,在字裡行間讓人感覺,「自我」是主動者,而不是上帝「主動」來引導我們,是人渴慕上帝。
 
    這樣的追求有個危險,認為人要熱切親近上帝,把人從世界抽離,而忘記自己對社會與人群仍然有責任與使命。因此,不鼓勵過份追求「內在生活」。我們有山上之經歷,也要下山服事人,見證主的救恩。

沒有留言:

張貼留言