支持此部落格請點一下


2022年2月5日 星期六

被拒絕時

參考經文:《 路加福音十章8~16節》

你們無論到哪一個城市,如果有人歡迎你們,給你們預備什麼吃的,你們就吃什麼,並且醫治那地方的病人,告訴他們:上帝的主權快要在你們當中實現了。(路加福音十章8~9節)

 

耶穌差遣學生到各城鎮傳揚福音,並預先告知,有些地方會熱烈歡迎和接納他們,有些地方則會拒絕他們。拒絕或接納,並不在於是否有神蹟奇事發生,也不在於本國的猶太人或外國人的城鄉。哥拉汛和伯賽大都是猶太人的城鄉,雖有神蹟奇事發生也不願悔改;泰爾和西頓屬於外國人的城鄉,反而容易因為神蹟奇事覺悟悔改。

上帝用神蹟奇事彰顯祂的權能,然而還是有人拒絕接受。或許我們無法置信,但事實的確如此。舊約中,那拒絕讓以色列人離開埃及的法老王,上主曾多次用災害來警戒,他仍然心硬拒絕。不知者或可無罪或減輕刑罰,但明知上帝行神蹟奇事卻仍拒絕,就必須自己承擔懲罰。拒絕,將失去救恩的機會。

人能拒絕救恩的消息,卻不能拒絕上帝的主權行使。傳揚福音者雖被拒絕、不被接受,並非表示上帝的主權行不通;最終,上帝的主權仍要實現。聽過許多皈信得救的見證,很少人是第一次聽到福音就歡喜接受的。大部分的人是剛開始曾拒絕,但因為有愛主的基督徒鍥而不捨、多方引領,他們終於悔罪,得著救恩。因此,不管是否遭拒絕,我們仍要盡本分去傳揚──上帝的主權快要實現了!

 

默想:

他人若因為基督徒有不好言行而拒絕福音,那麼,基督徒就應該自我檢討了!

祈禱:

親愛的天父,我會永遠記得主交託的大使命,把握傳揚福音的機會。求祢讓神蹟奇事發生,賜福在那些歡喜領受救恩的人身上。奉主耶穌的名禱告,阿們。

**********************************

    就如上文所說:『人能拒絕救恩的消息,卻不能拒絕上帝的主權行使。傳揚福音者雖被拒絕、不被接受,並非表示上帝的主權行不通;最終,上帝的主權仍要實現。聽過許多皈信得救的見證,很少人是第一次聽到福音就歡喜接受的。大部分的人是剛開始曾拒絕,但因為有愛主的基督徒鍥而不捨、多方引領,他們終於悔罪,得著救恩。因此,不管是否遭拒絕,我們仍要盡本分去傳揚──上帝的主權快要實現了!』

    也從這段話,讓我們認識上帝百般之慈愛,祂不強迫人信靠祂,卻一次再一次用愛敢動人!如同雅歌2章7節:『耶路撒冷的眾女子啊,我指著羚羊或田野的母鹿囑咐你們:不要驚動、不要叫醒我所親愛的,等他自己情願(不要叫醒……情願:或譯不要激動愛情,等它自發)。』

    所以,親愛的弟兄姐妹,我們也要如同主一樣耐心等候一個人信主,不要著急與催促,上帝有上帝之時間,正如祂以80年之時光等待摩西,在上帝眼中永遠不會太遲。

 

 

沒有留言:

張貼留言