支持此部落格請點一下


2022年4月22日 星期五

復活期第六日

帶領家人信主,天家團聚的倫理

  我們最牽掛的一件事,應該是家人信主的問題,要怎樣做,視乎我們將這問題放在哪個基礎上來實踐。

  最基本的是「愛的倫理」。上帝是愛,基督徒接受洗禮,領受上帝同在,愛就成為基督徒最核心的價值。而愛是透過對象來表達,因此,我們愛身邊的每一個人,這當然包括家人。愛家人就會傳福音給他們,使他們在人生中有喜樂和平安。

  其次是「責任的倫理」,以上愛的倫理是以基督徒自己的本性而言,基督徒本身有愛,所以如此行。責任亦是有對象的,我們從父母而來,與兄弟姊妹一起成長,在家庭長大,使用家庭的資源,我們就有責任回饋家人,就如有責任給與家用和清潔家居。在基督徒來說,將救恩這禮物送給家人,是愛心之中一個回饋的責任。

  我們更要明白,傳福音給家人是因着「在天家團聚的倫理」。我們將眼目向上仰視,看見主耶穌為我們預備了地方,祂也必回來接我們往天家去,到那時,我們是孤身一人,還是與家人一同前往?我們要在此事上立定心意,必然是全家同去享受永生的福樂。反過來說,難道你會捨棄家人,自行前往?

  相信每一位基督徒都願意全家信主,在末日復活的時候,每一位家庭成員都得享永生,得着主耶穌基督的稱讚,所以,從今天起,懇切禱告,祈求聖靈為我們開一條出路,有愛,負責任,盼望天家團聚,使我們領家人信主,到那日,就得大喜樂。

  

 

 

沒有留言:

張貼留言