支持此部落格請點一下


2020年4月26日 星期日

慕安德烈之事奉的成果


慕安德烈一生的著作,約有二百五十種,有的用荷文,有的用英文,有些是巨著,有些是小冊。綜合他的信息共有三點:

(一)禱告的工作

(二)聖潔的實在

(三)聖靈的需要。

在他的一本記事簿首頁寫著:

「上帝將祂的話當作種子,播種在我們心裡,這種子又藉著我們向上帝所說的話而結果累累。我們禱告的話,乃是我們播種在上帝心裡的種子。上帝留心聽祂的話結實,使之成熟,我們也應當注意我們所種的禱告,留心是否結果?信徒不忘他祈求的,才能認清上帝的答應。」

他認為禱告乃是上帝賜福唯一的途徑。他說:

「上帝尋找代禱的人,祂不會,也不能將工作從教會手裡奪去。上帝詫異,上帝詫異無人代求!千萬靈魂正在淪亡,代求是世界的唯一指望」「在今日的教會中,恐怕大多數的信徒都不清楚,他們乃是蒙召作完全人。他們很少明白,他們的責任不只要敬虔,而且要十分敬虔,照著上帝所能作的,充滿了恩惠和聖潔。哦!上帝沒有讓你自己定規,究竟接受不接受聖靈所要賜給你的豐滿祝福。人根深蒂固的相信,天天犯罪是必須的。一日不犯罪是不可能的,甚至相信上帝的話也是那樣教訓。因此他們的思念完全不能了解,新舊兩約在這點上的天壤之別。脫離罪的傾向,和藉著基督內住的能力,在罪的傾向尚有之時,脫離犯罪的實際,這兩件事混淆不清,是普遍的現象,以致人們反而認為把律法寫在心裡的應許,和舊約的生活分別出來,是一種危險的道理。

人把這個奇妙的應許看做平常,把經過裂開幔子,進入至聖所的恩典,延展至另一世界。」「聖經中最奇妙的字,乃是『在基督裡』上帝的聖潔要求向著罪死。在基督的十字架上,祂啟示了聖潔的律。聖潔乃是我們的意志完全進入上帝的意志,或者更正確的說,上帝的意志進入,治死我們的意志。

順服並非聖潔,但是聖潔不能缺少順服,它不能單獨生存」「只要我們相信基督是上帝的兒子,是上帝,是永生的耶和華,是創造萬物的主宰,祂就要在我們內心生命中顯明祂的全能。」「聖靈的洗是主耶穌工作的榮冕,如果我們盼望過一個真的基督徒生活,就必須得著聖靈的洗,而且知道自己是已經得著了。

這個比聖靈重生的工作更深,乃是基督的靈將基督帶來,在祂榮耀生命的大能中,常住在我們心裡。這是基督耶穌之生命的靈釋放我們脫離罪和死的律,叫我們得享自由。這件事在許多重生的人,只是一種寄存的祝福,尚未實在得到,這些天賦的能力,使我們面臨危險而不畏縮,且能勝過各種仇敵。這種靈洗的生命必須在交通裡,向主維持忠誠和順服,才能得到繼續或更新。」



沒有留言:

張貼留言