支持此部落格請點一下


2020年11月21日 星期六

從復活到升天

 

除了大齋期的四十天,今天想跟大家分享另外一個四十天,就是由主耶穌復活直到祂升天的時刻,剛好又是四十天,稱為神聖四十天(The Great Forty Days)。

 

這兩個四十天的對比是挺有趣的。大齋期是基督徒跟隨耶穌一起藉着禱告、默想、禁食、克己和行善等操練,與耶穌一起前往各各他的十字架,並以榮耀凱旋的復活為終結;而復活期直至基督升天的四十天,肯定不會只有大齋期那種刻苦和簡樸,而是每一位信徒經歴與復活的耶穌同活,滿懷喜樂地讓主與我們同行。

 

使徒行傳13節記載:耶穌復活後,在四十天之中向使徒顯現,講說上帝國的事。這段復活期的四十天,其實就是讓基督徒與復活的主一同生活的日子,是一段與基督同行天國路的寶貴時光。

 

與主每天同行,需要我們在身、心、靈各方面都有充足的準備,預備聆聽上主的聲音,隨時接受上主的召命,並以屬靈的智慧活出復活主生命的樣式。

 

很多信徒重視神聖五十天(The Great Fifty Days),即是由主復活日直到聖靈降臨日。但是,讓我們不要忘記或忽略了主耶穌基督升天這個神聖而重要的日子,因為假如沒有基督的升天,就沒有罪人得救、贖罪、蒙福的可能性了。

 

主果然復活了,哈利路亞! 

 

默想:

  1. 假設你有機會像一世紀的門徒,與復活了的基督一起生活,直至祂升天。你會在這四十天與祂一起做些甚麼?
  2. 主復活日在喜樂和歡笑的聲音中渡過,這充滿歡欣、光明和恩典的氛圍能否在整個復活期中(直至聖靈降臨日)延續?為甚麼?
  3. 基督的升天讓整個上帝救贖計劃得以完成。作為罪人的你和我,有否想過假如沒有基督升天,我們的生命會變得怎樣呢?

 

沒有留言:

張貼留言