支持此部落格請點一下


2021年4月16日 星期五

學習如何跟隨基督--棄絕地上一切的虛榮

 

  * 主說:「跟隨我的…就絕不在黑暗裏走。」(約八12另譯)基督激勵我們要像祂一樣,因而我們首要的本分,就是默想耶穌基督在世上的生活。

 

  * 基督的教訓遠勝過先聖的一切教導,並且你藉著住在你裏面的聖靈,會發現祂許多話語中「隱藏的嗎哪。」(啟二17)許多人一生經常聽見福音,卻從未受感動,因為他們沒有基督的靈。如果你真想要明白,喜愛基督的話語,必須嘗試生活像主。

 

  * 即使你對於全本聖經都能背誦,而且諳熟一切哲學家的言論,卻沒有上帝的愛和祂的恩典,這一切對你有何用處呢?

 

  * 除了愛上帝、事奉上帝以外,無論甚麼也都不過是「虛空的虛空」,「虛空的虛空」,…「凡事都是虛空。」(傳一2) 你能作的最聰明的一件事,就是忘記世上而尋求天上的事。

 

  所以,貪慕、倚靠那會朽壞的財富是無謂的,追求高貴或者在社會上拼命往上爬,也是虛空無益的;體貼肉體的愛好是無用的,放縱自己而渴求錯誤東西只會招來嚴重的刑罰。

 

  指望長壽卻不注意健康的生活,這也是虛空無益。

 

  只想念眼前的生活,而不顧念將來的事,這豈不是無益麼?

 

  關心轉眼成空的事物,而不趕快奔向永遠快樂的所在,這是何等愚妄虛浮的事。

 

  * 「眼看,看不飽,耳聽,聽不足。」(傳一8)這句箴言當時常背誦。

 

  然後,竭力使你的心轉移不愛那看得見的東西,而開始愛那看不見的,因為那隨從肉體道路的人,不但良心煩亂不安,而且失去了上帝的恩惠。

 

沒有留言:

張貼留言